Die Zitrusfrucht ist sauer und erfrischend und passt daher in nahezu jeden Saft. Ihr exotischer Geschmack bringt einen angenehmen Frischekick. Gerade im Sommer schmeckt sie einfach lecker. Die Limette ist die kleine Schwester der Zitrone. Sie hat zwar nicht ganz so viel Vitamin C wie ihre große Verwandte, aber dafür schmeckt sie intensiver und aromatischer. Darüber hinaus ist sie gesund, da sie viel Vitamin C, Kalium und Calcium enthält.
Am besten man kauft Biolimetten mit einer hellgrünen glänzenden Schale. Dunkelgrüne Limetten können unangenehm sauer schmecken.
Wenn man sie kühl lagert, sind sie bis zu 3 Wochen haltbar. Bei Zimmertemperaturen etwa 5 Tage und man sollte auf Schimmelbefall auf der Schale achten.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!