Karotten sind durch ihren hohen Carotin Gehalt gesund. Die Carotinoide sind Pflanzenstoffe, die eine antioxidative Wirkung auf unseren Körper haben. Beta Carotin wird auch gebraucht um Vitamin A (Retinol) im Körper zu bilden. Dieses ist wichtig für unsere Augenleistung, Zellbildung bei Hautschäden, Aufbau und Erhaltung der Knochen und einen gesunden Eiweiß- und Fettstoffwechsel. In Deutschland gibt es aber eher eine Unterversorgung mit Carotinoiden und daher ist es gut, wenn Möhren mit auf dem Speiseplan stehen. Sie sind nebenbei auch noch reich an Vitaminen und Nährstoffen.
Sie haben durch den enthaltenen Zucker und die Fruchtsäuren einen süßen erdigen Geschmack und machen sich gut im Saft.
Möhren sollten eine kräftige Farbe haben und diese sollte innen wie außen gleich sein. Sie sollten fest und nicht biegsam sein.
Am besten lagert man Möhren in einer angefeuchteten Sandkiste im Keller. Wer das nicht hat, der kann sie in ein feuchtes Tuch gewickelt auch im Kühlschrank lagern. Dann bleiben sie 7-10 Tage frisch und knackig. Für eine längere Lagerung sollte man auch immer, dass grüne Kraut bei Bundmöhren abschneiden.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!