Sellerie ist grün, knackig, kalorienarm und aromatisch. Der würzige Geschmack verleiht jedem Saft das gewisse Etwas, ohne dabei zu aufdringlich zu sein. Er steckt voller Nährstoffe, wie Vitamin C, Vitamin K, Beta Carotin und Kalium. Er trägt somit zu einem Gesunden Immunsystem bei, unterstützt unseren Knochenstoffwechsel und ist wichtig für unsere Herz – und Nervenfunktion. Er ist besonders kalorien- und fettarm besteht zu großem Teil aus Wasser. Das füllt den Magen, ohne dick zu machen.
Die Stangen sollten fest und knackig sein. Wen ein Sellerie gebogen wird bricht er sofort durch. Wenn sie sich durchbiegen lassen, sind sie überlagert und nicht frisch.
Stangensellerie hält sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank. Wen man längere was davon haben will, kann man ihn auch einfrieren.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!