Basilikum oder auch Königskraut genannt besitzt eine leicht süßliche, pfeffrige Note und gibt dem Saft einen würzigen Geschmack. Das Kraut enthält viele ätherische Öle die antioxidativ und entzündungshemmend wirken. Am beliebtesten ist der Genoveser Basilikum, dieser hat große aromatische Blätter und passt super in Grüne Säfte.
Am besten kauft man sich eine Basilikumpflanze und hat so immer frischen Basilikum zur Hand. Das Kraut ist wenig anspruchsvoll und wächst mit ein wenig Wasser und Sonne recht gut.
Frisch im Topf ist am besten. Auf Balkon, Terrasse oder im Garten. Wenn man dann ein paar Stängel braucht, kann man sie frisch ernten.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!