Sonnenblumenkernmilch

 

Sonnenblumenkerne stecken voller pflanzlichen Eiweiß und anderen Mineralstoffen.

Die Milch schmeckt richtig nach Sonnenblumenkernen und kann durch die Zugabe von Süßungsmitteln noch verfeinert werden.


Rezept für 700 Milliliter Sonnenblumenkernmilch:

Zutaten:

  • 700ml Wasser
  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 3-5 Datteln
  • Standmixer
  • Nussmilchbeutel

 

Zubereitung:

  1. Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Abgießen und mit frischem Wasser in den Mixer geben. Zusammen gut durchmixen, bis die Kerne komplett pulverisiert sind.
  3. Durch einen Nussmilchbeutel abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
  4. Diese kommt nun zurück mit Datteln in den Mixer und wird wieder gemixt, bis sich die Milch mit den Datteln vollständig verbunden hat.
  5. In Flaschen abgefüllt hält sie sich etwa 2-3 Tage frisch im Kühlschrank.


Mein Fazit:

Die Pflanzenmilch schmeckt genau wie man es von puren Sonnenblumenkernen kennt.

Wer diese liebt, der wird die Pflanzenmilch ebenso mögen.

Ohne die Zugabe von Datteln oder einem anderen Süßungsmittel ist sie mir aber zu herb im Geschmack.