Kokosmilch ist mineralreich und cremig. Sie enthält viel Magnesium und Kalium und kann dabei helfen den Cholesterinspiegel gesund zu halten.
Sie ist sehr fettreich, schmeckt nach Kokos und leicht milchig.
Ihre cremige Konsistenz eignet sich gut zum Kochen von Currys oder eben auch im Smoothie.
Zubereitung:
Für eine cremigere Kokosmilch, für zum Beispiel Currys verwendet man nur 500 Milliliter Wasser auf 150 Gramm Kokosraspeln.
Die Kokosmilch schmeckt wunderbar cremig und nur nach Kokos.
Sie hat nicht den teils chemischen Geschmack industriell hergestellter Kokosmilch.
Sie eignet sich hervorragend für Smoothies und aber auch zum Kochen.
Die Kokosflocken können danach getrocknet werden und für's Backen weiter verwendet werden. Tut man dies nicht, ist das Wegschmeißen der vielen Flocken nach der Herstellung der Pflanzenmilch aber schon eher schade.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!