Hanfmilch wird aus Hanfsamen zubereitet und enthält viele ungesättigte Fettsäuren und auch, im Gegensatz zu Getreidemilch Omega-3-Fettsäuren. Ihr hoher Magnesiumgehalt ist gut für die Muskelfunktion und kann bei Migräne helfen. Auch Eisen ist viel enthalten und somit gut für die Blutbildung.
Hanf muss für die Verarbeitung zu Hanfmilch nicht erst eingeweicht werden und kann damit in kurzer Zeit verarbeitet werden.
Ihr leicht nussiger Geschmack eignet sich auch gut zum Kochen und Backen. Im Kaffee schmeckt Hanfmilch fast wie fettarme Kuhmilch und ist dafür eine super Alternative.
Die Hanfpflanze braucht zum Wachsen recht viel Wasser und ihre Anbaugebiete liegen vor allem in China, Russland und Kanada. Das macht sie nicht gerade besonders ökologisch.
Es gibt Hanfsamen aber auch regional in Deutschland zu kaufen. Darauf kann man beim Kauf achten.
Zutaten:
Zubereitung:
Hanfmilch schmeckt wirklich sehr nach Kuhmilch. Sie schmeckt sehr frisch und besitzt eine leichte Süße. Sie eignet sich super zum Kochen von süßen Gerichten, wie Quarkauflauf oder Pfannkuchen.
Auch im Tee oder Kaffee kann ich sie mir sehr gut vorstellen.
Geschmacklich eine Überraschung, da ich mir da vorher gar nichts vorstellen konnte.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!