Hafer hat einen hohen Kalium- und Phosphor Gehalt und ist voller gesunder Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind. Im Vergleich ist sie aber eher arm an Nährstoffen und Proteinen. Meist kann man ihn sehr gut regional kaufen. Hafermilch ist ein beliebter Milchersatz, da sie keine Laktose, Milcheiweiß und keine Sojabestandteile enthält. Wer keine Zeit hat den frischen Hafer erst einzuweichen, der kann auch auf Haferflocken zurückgreifen. Der Geschmack bleibt der gleiche. Sie hat einen etwas süßen, fast neutralen Geschmack und eignet sich gut fürs Backen und Kochen. Hafermilch ist eher kalorienreich und nicht glutenfrei. Wer hier Probleme hat, sollte auf eine andere Pflanzenmilchalternative zurückgreifen.
Beim Kauf sollte man darauf achten regionalen und biologischen Hafer zu kaufen. Wenn man fertige Hafermilch kauft, sollte man wissen, dass oft künstlich Calcium und andere Inhaltsstoffe noch zugesetzt werden.
Zutaten:
Zubereitung:
Die Natürliche Süße in der Hafermilch wird im Handel durch Fermentationsprozesse, bei denen ein Teil der enthaltenen Stärke umgewandelt wird, erreicht. Bei der selbst hergestellten Hafermilch findet dieser Prozess nicht statt und die Milch schmeckt sehr nach Hafer. Um eine gewisse Süße zu erreichen kann man daher ein paar Datteln oder andere Zuckeralternativen dazugeben.
Hafermilch riecht fast wie Milch.
Es ist sehr geschmacksneutral.
Selbstgemacht schmeckt sie viel weniger chemisch als manche Gekaufte Hafermilch.
Eignet sich gut als Grundlage für Smoothies.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!