Die Kreuzung aus Orange und Pampelmuse ist zwar in ihrem Geschmack bitterer, aber sie ist voller gesunder Stoffe. Schon 100 Gramm Grapefruit decken 59% des Tagesbedarfes an Vitamin C und auch andere Vitamin, wie A, B1, B2 und B6 sind ausreichend vorhanden. Diese sind wichtig für allerlei Stoffwechselvorgänge oder unserer Augen- und Nervenleistung. Darüber hinaus gibt es auch noch wertvolle Nährstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium. Das Beste ist aber, das die Bitterstoffe in der Grapefruit für ein Ankurbeln des Fettstoffwechsels sorgen und darüber hinaus helfen Cholesterin abzubauen und den Blutzucker stabil zu halten. So ist man auch noch lange satt davon. Ihr bitterer, säuerlicher Geschmack passt vor allem gut in Fruchtsäfte, wo noch andere süße und säuerliche Früchte enthalten sind.
Hauptsaison ist zwischen Oktober bis März.
Man sollte feste und unbeschädigte Früchte kaufen.
Im Obstkorb halten sich Grapefruits bis zu zwei Wochen. Im Obst Fach des Kühlschranks sogar bis zu zwei Monaten. Leider kommt die lange Haltbarkeit aber oft durch die Behandlung mit Chemie.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!