Die Zucchini

An Zucchini denken eher nicht so viele wenn sie sich einen gesunden Saft machen wolle. Dabei steckt die grüne Frucht  voller gesunder Vitamine und Nährstoffe. Sie enthält viel Vitamin B1 (Thiamin) was an unserem Energiestoffwechsel beteiligt ist und bei Mangel zu Müdigkeit, Appetitlosigkeit und Gedächtnisstörung führen kann. Den Tagesbedarf dieses Vitamins kann man mit 520 Gramm Zucchini komplett abdecken. Daher lohnt es sich diese auch mal zu versaften. Ihr Geschmack ist mild und erinnert sehr an Gurke. Durch ihren hohen Wasseranteil schafft eine wunderbare Grundlage in grünen Säften. 


6 Fakten über Zucchini:


  1. Zucchini heißt übersetzt „kleiner Kürbis“. Da sie zur Familie der Kürbisgewächse zählt ist sie eine fleischige Beerenfrucht.
  2. 100 Gramm Zucchini haben nur 21 kcal.
  3. Sie wurde bereits im 17ten Jahrhundert in Italien verspeist.
  4. Bittere Exemplare sollte man entsorgen, da die Bitterstoffe zu Erbrechen und Durchfall führen können.
  5. 100 Gramm Zucchini enthalten 211 Mikrogramm Thiamin.
  6. Geerntet wird die Frucht in Deutschland von Juni bis Oktober.

 


Welche kaufen?


Beim Kauf sollte auf eine unverletzte Schale geachtet werden. Sehr große Zucchini Früchte können eher bitter schmecken.


Wie richtig lagern?


Leicht gekühlt bei 7-10 Grad Celsius ist die Zucchini im Gemüsefach mehrere Wochen lang haltbar.


Saftrezepte mit Zucchini:


Grünes Gemüse

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