An Zucchini denken eher nicht so viele wenn sie sich einen gesunden Saft machen wolle. Dabei steckt die grüne Frucht voller gesunder Vitamine und Nährstoffe. Sie enthält viel Vitamin B1 (Thiamin) was an unserem Energiestoffwechsel beteiligt ist und bei Mangel zu Müdigkeit, Appetitlosigkeit und Gedächtnisstörung führen kann. Den Tagesbedarf dieses Vitamins kann man mit 520 Gramm Zucchini komplett abdecken. Daher lohnt es sich diese auch mal zu versaften. Ihr Geschmack ist mild und erinnert sehr an Gurke. Durch ihren hohen Wasseranteil schafft eine wunderbare Grundlage in grünen Säften.
Beim Kauf sollte auf eine unverletzte Schale geachtet werden. Sehr große Zucchini Früchte können eher bitter schmecken.
Leicht gekühlt bei 7-10 Grad Celsius ist die Zucchini im Gemüsefach mehrere Wochen lang haltbar.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!