Die Orange ist eine süße und saftige Frucht, deren Saft wunderbar in nahezu jeden Saft passt. Die Zitrusfrucht enthält viel Vitamin C und Kalium und stärkt somit das Immunsystem und die Abwehrkräfte. Es gibt viele verschiedene Sorten der Orangen, die sich im Geschmack unterscheudien. So kann man auf eine Fülle an Variationen für den Saft zurückgreifen. Auch pur schmecken gepresste Orangen wunderbar und sind eine wunderbare tägliche Vitaminzufuhr.
Beim Kauf sollte die Orange eine dicke, gesunde Schale haben. Sie sollte schwer in der Hand liegen und bei leichtem Druck etwas nachgeben. Man sollte darauf achten, dass die Früchte nicht gequetscht werden, da sie an diesen Stellen sehr schnell schimmeln.
Orangen reifen nach der Ernte nicht mehr nach. Man kann sie bei Zimmertemperatur etwa 1 Woche lagern. Besser ist es in einer kühlen Speisekammer. Man sollte die Orangen täglich auf Schimmel kontrollieren und betroffene Früchte aussortieren.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!