Die Orange

Die Orange ist eine süße und saftige Frucht, deren Saft wunderbar in nahezu jeden Saft passt. Die Zitrusfrucht enthält viel Vitamin C und Kalium und stärkt somit das Immunsystem und die Abwehrkräfte. Es gibt viele verschiedene Sorten der Orangen, die sich im Geschmack unterscheudien. So kann man auf eine Fülle an Variationen für den Saft zurückgreifen. Auch pur schmecken gepresste Orangen wunderbar und sind eine wunderbare tägliche Vitaminzufuhr.


5 Fakten über Orangen:


  1. Orangen enthalten 50 Gramm Vitamin C auf 100 Gramm Frucht. Sie decken damit mehr als 50% des Tagesbedarfes eines Erwachsenen.
  2. Die Haut der Orange ist ebenfalls gesund. Sie enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe. Man sollte dafür aber Bioorangen kaufen und sie vorher gründlich heiß abwaschen.
  3. Orangen sind eine Kreuzung aus Mandarine und Pampelmuse. Sie stammen ursprünglich aus China und heißen übersetzt Apfel aus China = Apfelsine. Unsere süßen Orangen kamen im 15. Jahrhundert nach Europa.
  4. Es gibt weltweit 400 verschiedene Sorten.
  5. 100 Gramm Orangen haben 47 kcal.

 


Welche kaufen?


Beim Kauf sollte die Orange eine dicke, gesunde Schale haben. Sie sollte schwer in der Hand liegen und bei leichtem Druck etwas nachgeben. Man sollte darauf achten, dass die Früchte nicht gequetscht werden, da sie an diesen Stellen sehr schnell schimmeln.


Wie richtig lagern?


Orangen reifen nach der Ernte nicht mehr nach. Man kann sie bei Zimmertemperatur etwa 1 Woche lagern. Besser ist es in einer kühlen Speisekammer. Man sollte die Orangen täglich auf Schimmel kontrollieren und betroffene Früchte aussortieren.


Saftrezepte mit Orange:


Vitamin C - Bombe

Meeresrauschen


Roter Detox

Obstsalat


Orange Power

Pinkes Gemüse


Sommer im Glas

Bananenmix


Sunset

Muntermacher


Sauer macht lustig

Sunset in the Dunes


The Dark Knight

Tagträumer


Gut Durch den Tag

Berry Love


Süße Stärke