Die Himbeere wächst heute auch bei uns in Europa und ist mit ihrer sauren Süße eine wunderbare Beere zum versaften. Sie verleiht dem Saft nicht nur eine schöne Farbe sondern auch einen Frischen Geschmack. Schon in der Antike wurde die Himbeerpflanze als Heilmittel genutzt, den schon damals wusste man das allerlei Vitamine und Mineralstoffe in der kleinen Superbeere stecken.
Man sollte schöne Rote Beeren kaufen, die keine Druckstellen haben oder bereits matschig sind.
Auf Schimmel achten.
Himbeeren können gut bis zu 2 Tage im Kühlschrank gelagert werden. Wer länger was davon haben will friert sie ein. Die preiswerte Alternative ist direkt Tiefkühlhimbeeren zu kaufen. Die eignen sich ebenso gut zum Saft machen.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!