Romanasalat hat einen sehr milden Eigengeschmack und eignet sich daher gut als Saftgrundlage. Da Säfte auch immer Gemüse enthalten sollten ist er eine gute Zutat. Er hat einiges an Vitaminen und Nährstoffen zu bieten und besitzt einen hohen Wasseranteil. Sein Geschmack ist eher kräftig und würzig, ohne dabei die anderen Obst- und Gemüsesorten im Saft zu überdecken. Er ist eine gute Wahl, wenn man seinen grünen Saft mit Gemüse aufpeppen will.
Man sollte immer frische und knackige Blätter kaufen. Die Salatherzen, die man meist kaufen kann, sind eine Unterart des Romanasalat und zarter und etwas süßer.
Man sollte den Salat in feuchtes Küchenpapier gewickelt oder im Gefrierbeutel im Kühlschrank lagern. Dann bleibt er 2-3 Tage knackig frisch.
Als Ersatz ist auch Feldsalat möglich
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!