Brokkoli ist reich an Vitaminen, Nährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen und somit eine sehr gesunde Zutat für unseren Saft. Er gibt dem Saft eine leicht kohlartige Note und passt perfekt zu süßem Obst wie Birnen oder Weintrauben.
Brokkoli hat von Juni bis November Saison. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden, dass er schön grün ist und keine braunen oder schwarzen Stellen aufweist.
Im Kühlschrank kann man Brokkoli bis zu 2 Tage gut aufbewahren. Durch Licht und Sauerstoffzufuhr gehen mit der Zeit bis zu 10% des Vitamin C verloren.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!