Die Kirsche enthält zahlreiche Vitamine und Nährstoffe. Sie dienen darüber hinaus als wichtiger Folsäure Lieferant. Ein Vitamin, dass gerade für Schwangere sehr wichtig ist. Ihre rote Farbe kommt durch Anthocyane, welche entzündungshemmend wirken und Einfluss auf die Harnsäurebildung nehmen. Auch Antioxidantien, in Form von Flavonoiden sind enthalten und tragen mit Vitamin C zu einem gesunden Immunsystem bei. Inzwischen wei0 man auch, das Kirschen Melatonin enthalten und so ihr verzehr zu einem besseren schlaf beitragen kann. Kirschen sind gesund und haben wenig Kalorien. Ihr süßer und saftiger Geschmack macht sich auch sehr gut im Saft und schmeckt auch gut in Kombination mit Gemüsesorten.
Deutsch Süßkirschen gibt es vor allem im Juni und Juli. Sauerkirschen reifen etwas später, von Juli bis August. Allerdings werden 95% der Sauerkirschen zu Konserven und Saft verarbeitet. Konserven sind auch eine gute Möglichkeit, auch zu anderen Zeiten im Jahr Kirschen im Saft zu verarbeiten. Beim Kauf sollte auf pralle und unbeschädigte Früchte geachtet werden.
Kirschen reifen nicht nach. Sie halten sich ein bis zwei Tage im Kühlschrank. Waschen sollte man sie immer erst kurz vor Verzehr, da sie sonst schneller faulen.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!