Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Geschmacklich spaltet er mit seinem intensiven die Meinungen. Er ist sehr beliebt in der indischen, arabischen und südeuropäischen Küche und wird Dort bereits seit Jahrtausenden genutzt.
Heute findet er auch immer mehr den Weg in unsere Küchen. Koriander verleiht Gerichten und Säften einen intensiven, leicht scharfen Geschmack und ist dabei auch noch gesund. Man kann sowohl die Blättchen als auch die Samen verarbeiten.
Wer kann, sollte sich eine Korianderpflanze kaufen und die auf dem Balkon, Terrasse oder im Garten selbst anpflanzen. Sie ist recht anspruchslos.
Wer im Supermarkt geschnittenen Koriander im Bund kauft, sollte darauf achten das es noch schön grün ist, nicht vertrocknet oder welk.
Am Besten man fühlt ein Glas mit Wasser und stellt den Koriander mit den Stielen hinein. Dabei sollten die Blätter aber nicht nass werden. So bleibt er im Kühlschrank länger frisch. Das Wasser sollte man alle 2 Tage wechseln.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!