Die kleinen runden Trauben sind süß, saftig und manchmal etwas säuerlich. Sie passen wunderbar in Grüne Säfte und harmonieren super zu Gemüsesorten. Sie sind reich an Vitaminen und Nährstoffen, darunter Vitamin C und E oder Kalium und Calcium. Die Gesunden Trauben enthalten aber auch viel Glucose und sollten daher nur in Maßen gegessen werde. Im Saft sorgen sie damit aber für eine angenehme Süße.
Die Trauben sollten prall aussehen und die Stängel grün sein. Wenn auf den Trauben ein weißlicher Belag sitzt, ist das ein Zeichen für gute Qualität. Dieser Nebeltau ist ein natürlicher Schutz der Traube vor Austrocknung.
Trauben reifen nicht nach und sollten daher direkt verzehrt werden. Man kann sie kurz im Kühlschrank lagern aber man sollte sie dann nicht vorher waschen. Damit der Nebeltau erhalten bleibt und die Trauben vor dem austrocknen schützt, sollte man sie immer erst direkt vor dem Verzehr waschen.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!