Die Süßkartoffel hat einen hohen Zuckergehalt und besitzt mehr Stärke als eine normale Kartoffel. Ihre Stärke verleiht dem Saft einen sämige Konsistenz und ihre Süße harmoniert sehr gut mit anderen Obstsorten. Sie ist voll mit gesunden Stoffen, wie Betacarotin, Vitamin E und Kalium. Sie enthält darüber hinaus noch viele Ballaststoffe und macht dadurch auch lange satt. Ein perfekter Saft also um eine Mahlzeit zu ersetzten.
Gleichmäßig gefärbte und feste Süßkartoffeln haben die meisten guten Inhaltsstoffe.
Man sollte die Süßkartoffel nicht zu kühl bei 18-22 Grad Celsius lagern. Dann ist sie etwa 2 Wochen haltbar.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!