Rote Bete macht durch ihre Farbe jeden Saft zu einem echten Hingucker. Der erdig nussige Geschmack der Bete passt perfekt zu vielen Obst und Gemüsesorten. Rote Bete ist reich an Betanin, Eisen, Kalium und Folsäure und steigert die Abwehrkräfte und die Leistungsfähigkeit. Ein perfektes Gemüse also für die kalte Jahreszeit, in der man Rote Bete auch überall kaufen kann.
Eine gute Rote Bete ist unbeschädigt und hat eine glatte Schale. Sie sollte wenig Seitenwurzeln haben und keine Schwarzen Flecken aufweisen. Schwarze flecken sind ein Indikator für eine falsche Lagerung.
Rohe Rote Bete ist etwa 1 Woche haltbar, danach wird sie immer weicher und verliert an ihrer Knackigkeit. Am besten man lagert sie in Papier eingewickelt. Gekochte Rote Bete sollte am gleichen Tag verzehrt werden.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!