Die Pflaume besteht zu einem großen Anteil aus Wasser und hat viele Ballaststoffe. Diese helfen den Cholesterinspiegel zu senken und ihr hoher Fruchtzuckeranteil liefert schnell Energie für den Körper. Ihr süß bis säuerlicher Geschmack ist sehr intensiv und passt daher am besten zu anderen Obstsorten im Saft. Die Pflaume ist ein gesundes Gesamtpaket an Vitaminen und Nährstoffen. Alle wichtigen sind in ihr enthalten.
Frische Pflaumen haben einen weißen Duftfilm der sie vor dem Austrocknen schützte. Die Früchte sollten fest und nicht zu weich sein.
Pflaumen sollten kühl und schattig gelagert werden und schnell verzehrt werden. Man sollte sie immer erst direkt vor dem Verzehr waschen, damit der Schutzfilm bis dahin erhalten bleibt und sie so vor dem Austrocknen schützt.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!