Petersilie ist ein Kraut, was wohl jeder irgendwo in der Küche hat. Es verfeinert Soßen, Salate, Suppen und auch Säfte. Sie wird inzwischen weltweit angebaut und gehört zur Familie der Doldenblütler. Es gibt verschiedene Arten der Petersilie. Die uns bekannte aus dem Supermarkt ist die Blattpetersilie, die es mit glatten und krausen Blättern gibt.
Am Besten man kauft sich einfach eine Pflanze für Balkon, Terrasse oder Garten. So hat man immer genug Nachschub. Petersilie verträgt sich nicht mit anderen Doldenblütlern. Sie sollte also Abstand zu Dill, Fenchel, Sellerie und Co haben. Werden die Blätter gelb, ist der Standort zu sonnig, zu feucht oder es gibt Schädlinge in der Pflanze.
Frische Petersilie hält sich nur ein paar Tage. Am Besten in einem Glas Wasser im Kühlschrank lagern, dann bleibt das Kraut etwas länger frisch.
Getrocknete Petersilie kann man dagegen bis zu einem Jahr aufheben.
Als Alternative gibt es heute auch tiefgefrorene Petersilie.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!