Die Kiwi hat außergewöhnlich viel Vitamin C und überholt damit sogar die Zitrone oder Orange. Sie ist voller guter Stoffe und hat einen niedrigen glykämischen Index. Das heißt der Blutzucker bleibt lange in Balance und sie machen lange satt. Sie ist säuerlich süß und verleiht dem Saft eine spritzige Note. Man sollte sie nur nie mit Milchprodukten versaften, da sie dann bitter wird und den Saft nicht mehr genießbar macht.
Eine gute Kiwi hat eine harte, schroffe und nicht verschrumpelte Schale. Zuhause lässt man sie dann etwas nachreifen, bis sie auf Druck leicht nachgibt. Dann ist sie reif.
Im Supermarkt erkennt man Überreife Früchte daran, dass sie auf Daumendruck direkt nachgeben.
Trocken bei Zimmertemperatur lagern und nachreifen lassen, bis man sie reif verzehren kann. Sind sie reif sollte am sie essen bevor sie matschig werden.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!