Die süße und saftige Birne hat einen hohen Wasseranteil und daher eignet sie sich optimal, um daraus Saft zu machen. Ihre Süße macht sich sehr gut in Kombination mit säuerlichem Obst oder Gemüse. Birnen sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen und somit gut für uns.
Am besten kauft man ungespritzte Biobirnen. Dann kann man die Schale auch bedenkenlos mitessen. Eine Birne sollte auf Fingerdruck nur ganz leicht nachgeben. Ansonsten ist sie schon zu reif. Auch ein Aufhellen der Birne zeigt an, dass sie zu reif ist.
Am besten lagert man sie trocken im Kühlschrank. In der Obstschale reifen sie zu schnell nach und werden matschig.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!