Avocado verleiht jedem Saft eine geschmeidige, cremige Konsistenz. Die Frucht besteht zu einem Viertel aus Fett. Wer jetzt denkt, dass das ungesund ist der täuscht sich. Avocados bestehen nämlich vor allem aus ungesättigten Fettsäuren, welche gesünder sind und vom Körper benötigt werden um fettlösliche Vitamine und Nährstoffe aufnehmen zu könne. Damit sind Avocados eine gesunde Zutat für den Saft, die nicht nur lange satt machen, sondern auch helfen den Cholesterinspiegel zu senken.
Die Schale einer Avocado sollte weder Riss noch Dellen aufweisen. Meist kauft man unreife harte Früchte. Zuhause reifen sie dann nach bis sie bei Druck auf der Schale leicht nachgeben. Dann sind sie reif und könne verzehrt werden. Um das Nachreifen zu unterstützen kann man die Avocado mit einem Apfel in Zeitungspapier ein paar Tage bei Zimmertemperatur liegen lassen. Das Ethylen im Apfel unterstützt den Reifungsprozess.
Bei Zimmertemperatur nachreifen lassen und verzehren, wenn sie reif sind. Sollte man nur eine Hälfte der Avocado brauchen kann man die andere in den Kühlschrank legen. Um das braun werden des Fruchtfleisches zu verhindern kann man zwei dinge tuen. Erstens sollte man immer den Kern in der ungenutzten Hälfte drin lassen, so wird sie weniger schnell schlecht. Oder man legt die Hälfte mit einer halben Zwiebel in eine Box und dann in den Kühlschrank. Beides soll die Avocado länger frisch halten.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!