Spinat ist bereits seit dem Mittelalter in Europa als Gemüse verbreitet und kommt seitdem gerne auf den Teller. Auch durch Popeye wurde der Spinat mit seinem vielen Eisen zu einem Gemüse, was man als Kind schon immer gegessen hat. In einen Saft passt er genauso gut. Er besteht zu einem Großteil aus Wasser und ist sehr kalorienarm. Er hat viele Vitamine, Nährstoffe und Beta Carotinoide und ist dadurch eine gesunde Zutat im Saft. Der Geschmack ist sehr mild und passt daher gut zu anderen Obst- und Gemüsesorten.
Kaufen sollte man immer frisch aussehende Blätter ohne Flecken oder gelben Stellen. Bei abgepackten Spinat auch immer darauf achten, dass er nicht zu feucht in der Tüte ist.
Man kann Spinat im Gemüsefach etwa für 2 Tage gut lagern. Er eignet sich auch gut zum Einfrieren.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!