Ingwer besitzt viele ätherische Öle und seine angenehme Schärfe peppen jeden Saft auf. Er ist scharf und würzig und einfach gesund. Ingwer ist reich an Vitaminen und Nährstoffen und hat viele positive Eigenschaften. Man sollte ihn aber immer auch vorsichtig dosieren da er sehr scharf sein kann und bei zu hohem Genuss dann auch negative Auswirkungen haben kann.
Frischer Ingwer hat eine feste und glatte Haut. Je dicker und grobfaseriger er ist desto schärfer ist er auch.
Ungeschält kann man ihn 2-3 Wochen im Kühlschrank lagern. Die angeschnittene Stelle sollte man dabei aber immer erst antrocknen lassen, bevor man ihn zurück in den Kühlschrank legt.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!