Granatapfel sind reich an Vitaminen und besitzen eine milde Säure. Im Saft eignen sie sich gut zu süßem Obst, da sie eine gewisse Säure beisteuern. Unter der dicken Schale findet man bis zu 400 kleine bläschenartige Kerne, die voller gesunder Inhaltstoffe sind.
Die Schale sollte beim Kauf unversehrt sein und frei von Druckstellen. Gerade weiche Stellen Außen deuten auf Fäulnis im Inneren hin. Desto rauer und schrumpeliger ein Granatapfel ist, desto saftiger ist er innen drin.
Im Kühlschrank kann man einen ungeöffneten Granatapfel 2-4 Wochen lagern.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!