Es gibt wohl kaum ein anderes Obst, was in Europa so oft gegessen wird wie der Apfel. Es gibt sie in gelb, rot oder grün und in Hunderten geschmacklichen Variationen. Äpfel gibt es zu jeder Jahreszeit und ihr süß säuerlicher Geschmack passt perfekt in nahezu jeden Saft. Dazu sind sie noch reich an Quercetin. Das ist ein natürliches Flavonoid, das Entzündungen hemmt und die Verarbeitung von Kohlenhydraten in unserem Körper verlangsamt und so hilft den Blutzucker länger stabil zu halten. Darüber hinaus sind Äpfel natürlich auch noch voll mit gesunden Vitaminen und Mineralstoffen.
Am Besten sind Bioäpfel, da man dort die Schale bedenkenlos mitessen kann. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass er äußerlich nicht beschädigt ist, da er an diesen Stellen faulen kann.
Äpfel reifen schnell nach, wenn sie warm und trocken gelagert werden. Das Pflanzenhormon Ethylen sorgt darüber hinaus dafür, dass der natürliche Reifeprozess angestoßen wird. Das sorgt auch mit für eine schnellere Reifung von anderem Obst und Gemüse was beim Apfel gelagert wird. Man kann Äpfel auch im Kühlschrank lagern, dann bleiben sie wohl länger knackig. Allerdings reift dann anderes Obst im Kühlschrank schneller.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!