Die Zitrone sorgt für einen frische Kick im Saft. Ihr säuerlicher Geschmack harmoniert sehr gut mit süßen Früchten und verleiht dem Saft einen frischen Geschmack. Sie ist voll von Vitaminen und Mineralstoffen und somit immer eine gute Wahl.
Schwere und kleine Früchte haben mehr Saft, eine dünnere Schale und weniger Kerne.
Am besten im kühlen Keller oder Flur : durch den hohen Säureanteil bleiben sie bis zu 3 Monate frisch.
Wenn es zu warm ist gibt es schnell Schimmel an der Außenschale.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!