Die Mango

Mango besticht durch seinen exotischen Geschmack. Schon der Gedanke daran entführt uns gedanklich in einen Sommerurlaub in Tropische Gefilde dieser Erde. Mangos sind saftig und süß und schmecken sehr gut im Saft. Sie hat eine sämige Konsistenz und dickt den Saft etwas ein.

Leider braucht man sehr viel Frucht, um den typischen Geschmack der Mango zu erhalten. Sind zu viele andere Zutaten enthalten geht sie manchmal etwas unter. Wer keine reife und frische Mango zur Verfügung hat kann auch mit Mangopüree arbeiten.


9 Fakten über die Mango:


  1. Es gibt über 1000 verschiedene Mangosorten
  2. Die Frucht stammt ursprüngllich aus Indien, was auch heute noch der Hauptexporteur ist
  3. Auch Bestandteile des Mangobaumes werden in Indien in der traditionellen Medizin verwendet
  4. Die Mango besteht zu 80% aus Wasser
  5. 100g Mango enthalten 60 kcal
  6. Die Mango ist botanisch verwandt mit Cashews und Pistazien, daher sollte man vorsichtig sein wenn man auf diese Allergisch ist
  7. Sie besitzt viele Vitamine (C,B,E) und Folsäure was das Immunsystem ankurbelt
  8. Getrocknete Mangos haben meist deutlich mehr Zucker und kommen auf 280kcal / 100g
  9. Mango ist eine der Carotin reichsten Obstsorten, 100g decken 60% des Tagesbedarfs an Beta Carotin. Dies ist die Vorstufe von Vitamin A und wichtig für unsere Abwehr und das Sehvermögen

 


Welche kaufen?


Eine reife mango hat einen süßlichen Geruch und gibt bei vorsichtigem Drücken leicht nach. Auf ihere Außenseite können sich kleine schwarze Punkte bilden, die ebenfalls ein Zeichen für vollständige reife sind.


Wie richtig lagern?


Bei der Lagerung im Kühlschrank verlieren Mangos ihren Geschmack. Besser bei Zimmertemperatur lagern und zügig verbrauchen.


Saftrezepte mit Mango:


Obstsalat

Mango - Hafer Smoothie

Kamillango

Tagträumer