Mango besticht durch seinen exotischen Geschmack. Schon der Gedanke daran entführt uns gedanklich in einen Sommerurlaub in Tropische Gefilde dieser Erde. Mangos sind saftig und süß und schmecken sehr gut im Saft. Sie hat eine sämige Konsistenz und dickt den Saft etwas ein.
Leider braucht man sehr viel Frucht, um den typischen Geschmack der Mango zu erhalten. Sind zu viele andere Zutaten enthalten geht sie manchmal etwas unter. Wer keine reife und frische Mango zur Verfügung hat kann auch mit Mangopüree arbeiten.
Eine reife mango hat einen süßlichen Geruch und gibt bei vorsichtigem Drücken leicht nach. Auf ihere Außenseite können sich kleine schwarze Punkte bilden, die ebenfalls ein Zeichen für vollständige reife sind.
Bei der Lagerung im Kühlschrank verlieren Mangos ihren Geschmack. Besser bei Zimmertemperatur lagern und zügig verbrauchen.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!