Sojamilch ist eine nährstoffreiche Pflanzenmilch. Sie besitzt einen sehr herben, bohnenartigen Geschmack, der allerdings nicht jedem zuspricht. Selbst mit vielen Süßungsmitteln bleibt der Geschmack sehr bohnenhaft.
Sie ist von ihrem Nährstoffgehalt der Kuhmilch aber am ehesten ähnlich und kann für fast alles verwendet werden. Sie passt aber wohl eher in herzhafte Gerichte. Sie enthält Folsäure, pflanzliche Proteine und kein Cholesterin.
Allerdings ist der Gehalt an Calcium geringer als bei der Kuhmilch. Daher gibt es oft Sojamilch mit Calcium zugesetzt zu kaufen.
Man sollte darauf achten, dass die Hälfte der weltweit produzierten Soja aus Südamerika stammt und dafür der Regenwald abgeholzt wird. Die Sojaproduktion wird zwar zu fast 90% für Tierfutter und Bioethanol genutzt, aber man kann auch beim Kauf von Sojabohnen ein Zeichen für die Natur setzten und vor allem Soja aus Europa kaufen.
Zutaten:
Zubereitung:
Der Geschmack ist sehr ! herb und bohnig.
Der Geschmack ist recht gewöhnungsbedürftig und spricht wohl nicht viele an.
Ganz ehrlich, bei Sojamilch bin ich raus. Eine persönliche Grenzerfahrung für mich.
Für Smoothies also komplett ungeeignet.
Vielleicht für die Verwendung in herzhaften Gerichten geeignet. Müsste man mal probieren.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!