Reismilch hat einen süßlichen Geschmack und eignet sich sehr gut als Milchersatz im Tee oder Kaffee.
Sie ist reich an Kalorien und eher arm an Nährstoffen. Das macht sie nicht zum besten Ersatz für Milch, aber sie ist glutenfrei und enthält nur wenig Allergene. Daher eignet sie sich auch für Allergiegeplagte Menschen sehr gut. Reismilch ist eine ziemlich dünne Milch und schmeckt eher leicht süßlich, neutral.
Sie eignet sich daher gut als Milchersatz in Süßspeisen aber nicht im Kaffee oder Tee.
Zutaten:
Zubereitung:
Reismilch ist dicker und cremiger, ja sie besitzt schon fast eine sahnige Konsistenz.
Ich glaube sie eignet sich super für's Kochen, gerade um Soßen zu machen und diese gleichzeitig etwas anzudicken.
Geschmacklich finde ich sie sehr neutral bis fast geschmackslos. Auch der Geruch ist neutral.
Sie besitzt sehr wenig Eigengeschmack und kann so gut als Grundlage für Gerichte dienen oder auch als Kaffeeeweißer.
In Smoothies kann ich mir sie aber aufgrund der Konsistenz und der fehlenden Süße nur schlecht vorstellen.
Hallo, ich bin Katja.
Ich liebe Saft. Ich trinke fast jeden Tag selbstgemachten Saft und finde es toll, wann immer ich den Kühlschrank öffne was Gesundes zu Trinken zu haben.
Ich arbeite im Schichtdienst und esse daher recht unregelmäßig und zu komischen Tageszeiten. Um trotzdem ein Gesundes Maß an Obst und Gemüse zu futtern, genug zu trinken und um nicht in die Breite zu gehen :) gibt es bei mir tagsüber viel Saft.
Daher wird täglich bei mir gesaftet.
Und irgendwann waren es so viele verschiedene Rezepte, dass ich dachte, ich sammle sie mal alle auf einer Website.
Vielleicht gibt es da Draußen ja noch mehr Saftverrückte, die sich über stetige Rezeptideen freuen.
Also viel Spaß beim Stöbern und wie man so einfach sagt:
Mach mal Saft!