Haselnussmilch

 

Haselnüsse sind regional erhältlich und wegen ihrem intensiv-nussigen Geschmack einfach lecker.

Neben vielen Mineralien enthält die Haselnuss auch noch Lecithin, welches wichtig für die Nerven und unsere Gedächtnisleistung ist.

Auch der hohe Anteil an Vitamin E ist gesund und wirkt las Radikalfänger im Körper.

Sie passt hervorragend in Desserts und Kuchen.


Rezept für 1 Liter Haselnussmilch:

Zutaten:

  • 1l Wasser + welches zum Einweichen
  • 200g Haselnusskerne
  • 1 Prise Salz
  • 2 Datteln oder 2 EL Ahornsirup
  • Standmixer
  • Nussmilchbeutel

 

Zubereitung:

  1. Haselnusskerne für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Wasser abgießen und die Nüsse mit 1 Liter frischem Wasser und dem Süßungsmittel in den Mixer geben.
  3. Alles gut durchmixen, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
  4. Die Haselnussmilch durch den Nussmilchbeutel abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
  5. Die ausgepresste Nussmasse kann weiter in Kuchen- und Desserts verarbeitet werden.
  6. Nussmilch in Flaschen abfüllen und innerhalb von 3 Tagen (im Kühlschrank gelagert) verbrauchen
Haselnussmilch selber machen


Mein Fazit:

Haselnussmilch schmeckt wunderbar nussig und ist schon Pur ein wahrer Genuss.

Sie eignet sich wunderbar für Smoothies.

Am Besten schmeckt sie aber einfach ganz frisch aus dem Mixer.