Cashewmilch

Wie auch aus anderen Nüssen, lässt sich aus Cashews eine Pflanzenmilch herstellen.

Sie ist reich an Mikronährstoffen, wie zum Beispiel Kupfer oder Mangan.

Sie hat eine cremige Konsistenz und passt daher gut in Süßspeisen und Smoothies.

Auch zur Herstellung von Käsealternativen wird sie gerne genutzt.

 


Rezept für 1 Liter Cashewmilch:

Zutaten:

  • 1l Wasser + welches zum Einweichen
  • 200g Cashewnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 3-5 Datteln
  • Standmixer
  • Nussmilchbeutel

 

Zubereitung:

  1. Die Cashewnüsse mindestens 6 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag abgießen. Gut abspülen.
  2. Mit 1 Liter frischen Wasser und den Datteln zusammen in den Mixer geben und verarbeiten.
  3. Anschließend durch den Nussmilchbeutel drücken.
  4. Abgefüllt in Flaschen ist er im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Feststoffe setzten sich gerne ab daher immer vor dem Verzehr einmal kräftig durchschütteln.
  5. Den zurückbleibenden Trester kann man für andere Rezepte wie Kuchen oder Desserts weiterverwenden.
Cashewmilch selber machen


Mein Fazit:

Cashewmilch schmeckt nicht so nussig wie andere Nussmilchsorten.

Für den Puren Genuss finde ich sie eher ungeeignet.

Sie hat einen starken Eigengeschmack.

Sie ist cremiger als die anderen Nussmilchsorten und daher interessant für's Kochen.

Für Smoothies oder zum Kochen ist sie geeignet.